Описание
Вертикальные жироуловители для канализации ресторана и кафе Превышение предельных норм сброса вредных веществ при водоотведении регулируется федеральным законодательством и чревато серьезными санкциями для нарушителей. Купить жироуловитель вертикальной компоновки для канализации из столовой или ресторана, разумнее, чем выплачивать штрафы. Удаление жира из стоков сокращает и затраты на ремонт, поскольку устраняет первопричину засорения канализационных труб. Какой жироуловитель нужен для канализации кафе Жироотделители «Евролос В» производительностью от 3,6 до 22 м3/час устанавливают в существующие линии производственных стоков крупных заведений общественного питания и небольших пищеперерабатывающих цехов. Подбор выполняют с учетом количества и степени загрязненности сточных вод. Для ресторана, кафе, столовой расчетный пиковый сброс определяют на основании ряда усредненных показателей: 1. числа посетителей в час; 2. количества заказываемых клиентом блюд; 3. объема воды для мытья посуды на одно блюдо. При увеличении пикового сброса с 240 до 1125 л у жироуловителя для канализации цена возрастает более чем вдвое, что связано с существенным увеличением габаритов от d-950х1500 у модели B 3,6-240 до d-1500х2500 мм у жироловки В 22-1125. Размеры существенны и при выборе вариантов установки на полу цеха, цокольного помещения, с полным заглублением. Площадка для оборудования должна быть просторной и располагаться на такой высотной отметке, чтобы обеспечить беспрепятственный монтаж, интеграцию жироуловителя промышленной серии в существующую сеть водоотведения, доступ для обслуживания. Как работает жироуловитель В процессе мытья посуды в помывочном цехе ресторана или столовой маслянистая субстанция под воздействием струи горячей воды и моющих средств образует водожировую эмульсию, которая попадает через входной патрубок в вертикальную жироловку. При резком падении скорости потока и остывании жидкости легкие капли жира поднимаются на поверхность и образуют сплошную пленку, тяжелы